5月27日(水)今日は、Bグループ(さつき台2丁目・城山・ローレル・広野)の登校日です。

さぁBグループがやってきました。さて、さて、どんな感じかな
 おはようございます。どことなく昨日より元気!
 登校指導にいった先生に言われたかな? でも1列だよ!1列登校

さぁ 今日は ドライブスルー式検温チェック うまくいきますか?
 でも Bグループもはじめてだものね。

昨日よりスムーズになりました。先生たちが慣れたのかもしれませんね。

検温チェックを済ませたら、次は手洗い場へ

すごい!きちんとラインにそって待っています。これは、すぐにできるんだね。

新型コロナ菌を教室に持ち込ませないための取組です。この後、やっと教室へ・・・
今日 驚きの光景が・・・なんと、自分の下駄箱の場所がわからない子がたくさんいました。
下駄箱には、出席番号が書いてあったのですが、自分の番号を忘れてしまったみたいです。
しかたないよ!だって2日目なんだもの。前に登校してから2か月近くたってるものね。

教室での様子を紹介します

大きな声であいさつ おはようございます

子どもたち やや緊張気味・・・
さぁ 運動場へ出て・・・

ラジオ体操をして、体をほぐしたり・・・

校長先生のお話を聞いたり…(笑)
 今年は オーバーアクションだ!
 新型コロナウイルスには・・・
  手洗い・うがい・かぜマスク オッコー・メッコー・ゴズテンノウ

みんなで遊んだり・・・

中庭の花壇の観察・・・生活科で育てる野菜 ピーマン・きゅうり・なすび

学校の近くの畑に植えているサツマイモを見に行きました。
 先生たち 植えたんだよ!がんばったでしょ。

6年生は、長縄をしたり・・・学年で対抗戦
 どの学年も体を動かしました。みんな だんだん元気に こうでなくっちゃ!

教室では、自分へのメッセージを書いたり、算数の先生のお話を聞いたり・・・

あっという間に時間がすぎて・・・11:30 Bグループの子どもたちが帰っていきました。
明日28日は、家で時間割にそって学習しようね!29日まってるからね。
 明日はAグループ(さつき台1丁目・小林・南が丘・新広陽・桜が丘)登校します。

子どもたちが帰った後、全職員で学校中を消毒しました。

子どもたちにとって、安心・安全な学校であるために