6月18日(木)今日は、梅雨を感じさせる雨の一日となりました。
雨が降っていても・・・

検温チェックして手洗い そして教室へ
雨が降っていても・・・

ラジオ体操(もう雨に関係ないか・・・)

しっかり体をうごかしてから読書タイム そして朝の会へ
2校時の学習の様子をお届けします。
1年1組 図工

雨の日には、ぴったりかな。カタツムリを書こう。クレパスでカタツムリを描いていきました。
1年2組 音楽

ともだちといっしょにおどりましょう セブンステップの曲にあわせて、リズムを表現していきました。
3年1組 書写

教頭先生と書写 みんな 横角名人に。一・二 きれいに書けたぞ~
2年2組 算数

時こくと時間 時計の問題はむずかしいよ。さぁがんばろう
5年1組 算数

この1㎤の立方体を使って数えると、この形の体積は・・・
6年1組

グループに分かれて、1年生を迎える会の準備。いろんなものができあがってきました。
6年3組 社会

くらしの中の平和主義を見つけよう 戦争って?人の命が奪われるって?体験談をきいて・・・
雨の日の業間休み 図書委員会大忙し

雨の日は外では遊べません。図書室に本を返しに来たり借りに来たり、大賑わいでした。

3校時の学習の様子
4年2組 体育

雨がふっているので 体育館で・・・まずは準備体操から しっかり体をほぐして
4年1組 書写

今日は担任の先生と書写。「光」を書きました。みんな集中して一文字を・・・
5年2組 算数

体積 この二つの箱、宅急便で送るとどちらが高いでしょう。ちょっと測ってみるね。次は、この箱に水を入れたら・・・
6年2組 音楽

「星空はいつも」のここ どのように指揮をすればいいかな。「曲を感じながらやわらかく」今の意見どうかな 「いいね」をだしてね
3年2組 社会

消防署の地図記号は、このさすまたからきています。どうしてかわかるかな。それはね・・・
2年1組 図書

図書室から本を借りてきて、教室で読んでいます。しっかり読書習慣をつけよう。
6年1組 理科

キャサリン先生の実験教室。ものの燃えるときの空気の変化を気体検知管で調べています。

学習タイム

そうじが終わってからの10分間の学習タイムが定着してきました。みんな集中してドリル学習に打ち込んでいます。

雨の中下校

1・2年生は、木曜日は5時間授業。15:10に1・2年いっしょに下校しました。

3・4・5・6年は6時間授業。15:50下校 雨の中を帰っていきました。
 広野小の雨の一日終了。広野っ子 今日も一日がんばりました。