6月4日(木)3日より給食が始まり、1年生以外の学年は6時間授業が始まっています。
 6月12日までの分散期間中
  6時間3時30分下校 1年生2時下校
本年度は、新学習指導要領の開始の年です。
コロナがなければ、3年生以上、実は1時間授業時間が増える予定だったのです。
ちょっとしんどいかもしれませんが、隔日登校になっており、
下校時のことも考えて、本校は1年生以外6時間授業を実施しています。

6時間の時間割が実施されると、子どもたちにとってうれしいこと
 業間休み・昼休みがしっかりとれること みんなで遊べること
2時間目の学習の様子
3年1組 道徳

「もっと調べたかったから」を学習して、今日のポイントは・・・
3年2組 理科

「生き物をさがそう」休校中に見つけた発見をみんなに発表しました。小さなバッタを見つけたんだけど、親はどこにいるのかな?
6年1組 家庭科

今はコロナのために、調理実習はできないんだけど、朝食の役割を考えよう。
5年2組 理科

植物の芽を出すには、何が必要なのか考えよう。
2年2組 音楽

曲あてクイズをするよ。よく聞いてね。曲がながれだすと~ 教科書から探してね。正解は「こいぬのビンゴ」
2年1組 体育

跳び縄をした後で、先生のハンドサイン これなんだ??? そのあと 体ほぐしの運動
4年2組 算数

式や図を使って考えよう どうすれば この問題を、かんたんにはやく表せるかな
5年1組 社会

世界とつながる兵庫県について調べよう 豊岡といえばコウノトリ~ どんどんつながっていくね。

待ちに待った業間休み 子どもたちが運動場に飛び出してきました。

やっぱり 子どもたちにとって 自由に遊べる時間があるって 最高!

しっかり 遊んだ後は・・・手洗いをして

さぁ3時間目だ!
4年1組 図書

さてさて、どんな本を読もうかな。図書室には、いっぱい本があるからね。はやく選んでね
6年2組 家庭科

私の生活時間 休校中に自分の時間の使い方を調べたけど、どんな時間の使い方がいいかな
6年1組

新型コロナウイルスの感染拡大防止対策として、給食の仕方・そうじの仕方をどうすればいいか
6年3組 社会

私たちのくらしと政治はどのように結びついているか。 日本の首相はだれかな?この人かな? ちゃんとかけるかな?
今日の給食

Bグループは、はじめての給食だね。給食当番の健康チェックをして、手袋をしてセルフ方式で・・・

いただきま~す みんな前を向いて おしゃべりをしないでね
  ごちそうさまでした。
さぁ昼休みだ!またまた 子どもたちが飛び出してきました。

休み時間 最高!
 みんな 6時間 しっかり勉強できたね よくがんばりました。