4月8日(水)国の緊急事態宣言(実施期間:4月7日~5月6日)、兵庫県からの要請及び兵庫県教育委員会の方針を踏まえ、三木市の小学校・中学校・特別支援学校、幼稚園の対応が決まりました。

1 小・中・特別支援学校は、4月7日~5月6日まで臨時休校とする。

2 幼稚園は、4月10日~5月6日まで臨時休園とする。

3 入学式、入園式は延期とする。

4 登校日・登園日は休校中は設けない。

★本日、1年生の保護者さまには電話連絡させてもらっていますが、
 緊急メールシステムの登録用紙をポスティングしますので、至急登録をお願いします。
 2年生以上の保護者の方も登校日に登録用紙を持ち帰らせてますので至急登録お願いします。
 緊急時の連絡につかいますので

★現在、学校では、子どもたちの家庭での学習支援ができないかと検討しています。
 でき次第、ホームページへの掲載や各家庭へのポスティングを行います。

★各家庭でも、『三密』に気をつけてください 「密閉」な空間に、人が「密集」して、人と「密接」に交わる。