5月18日(月)
本校では、毎週のポスティングを実施して、新たな課題の配布と課題の回収を行っています。

本日、各家庭をまわったところ、ほとんどの子どもたちが顔を見せてくれました。
直接、子どもたちの顔を見て、健康観察や学習の様子が確認できてありがたかったです。
(直接確認できなかった家庭には、明日より電話にて確認させてもらいます。)

新たな学習支援 学習動画の配信(三木市教育センター学習動画)
三木市教育委員会では、学校再開に向けて、学習動画を作成し、YouTubeを使って、5月15日(金)より市内の小学生に向けて配信しています。
この学習動画は、YouTubeの限定公開機能を使って公開するために、市内の小学生だけが視聴できます。
この動画は、この学校ホームページから視聴します。
学校ホームページの右側の「教育センター学習動画」のリンクからログインします。
IDとパスワード画面がでますので、入力してください。
(専用のIDとパスワードは、緊急メールにてお知らせします。)
  見てみよう!やってみよう!