4月7日(火)新6年・4年・2年登校日

感染予防対策のために、運動場で一人一人の間隔をとって行いました。
新しいお友だちの紹介

2年生に新しく2人のお友だちが転校してきました。みんな なかよくしてね。
新しい先生の紹介(着任式)

新しく7人の先生がかわってこられました。みんな 食い入るように見つめています。

マスクをとって お顔見せて・・・しゃべる時はマスク 一言だけ自己紹介
令和2年度第1学期始業式

一同礼 ただ今より、令和2年度広野小学校第1学期始業式を始めます。
校長先生のお話

校長先生に顔を見せてください。先生は、昨年度退職したんだけど、もう一年、校長として、みんなと生活することができてうれしくてたまりません。
1年進級した顔をしています。1年進級したあいさつはちがいます。みんなで大きな声であいさつしましょう。

おはようございます。
でも、今日がとっても大切な1日になりました。かけがえのない1日に
コロナウィルスのために、4月19日まで休校となりました。とっても残念でたまりません。
これは、みんなのコロナとの戦いなのです。今、日本だけでなく世界中に新型コロナウイルスが猛威を振るっています。

戦うには
 手洗い、うがい マスク 人との会話をするときには距離をとって・・・

さぁ今年の一文字は 未   学校を創れ 未そして挑
  未来とつなぐ未 みんなの将来の夢につないでいきます
  未知の世界の未 未の意味は、いまだかつてない いまだかつてないことがおこっている。
 新型コロナウイルスで学校がない。この先どうなるか。先生もお父さんお母さんもわからない。
 未知の世界だ。 挑む! 未知への挑戦だ

さぁ みんなで・・・
 学校を創れ 未そして挑 今年1年 がんばりましょう。
学年開き 運動場で6年・4年・2年に分かれて、学年開きを行いました。

コントで学年目標を・・・ 学年目標 つながれ

学年目標 ONE FOR ALL ALL FOR ONE

学年目標 ジャンプ

学年開きのあと、クラス分けをして記念撮影

そして、いよいよ 教室へ

学級開き 各クラスで担任の先生と学級開きをしました。
6年1組

6年2組

6年3組

4年1組

4年2組

2年1組

2年2組

みんな とってもはりきっています。今日から新しい学年で新しいクラスで勉強が始まるはずだったのに・・・

かけがえのない大切な一日 新しい先生と新しい仲間との出会いの一日は、あっという間に過ぎ去ってしまいました。
 先生たちみんなで、子どもたちを見送りました。

次は、いつ会えるのだろうか そんな思いに苛まれました。
 それこそ 未知への挑戦! 学校を創れ!未そして挑