広野小学校校保護者の皆様
 日本中いや世界中で新型コロナウイルスの猛威が荒れ狂う中、三木市教育委員会より記者発表があり、三木市の感染症対策の方針が出されました。
本校においても、その指針にのっとり、(1)換気を徹底すること (2)人の密集をさける (3)近距離での会話を控えることに注意して、通常通り学校を再開します。

<4月7日(火)着任式・始業式について>
・新2年生~新6年生は通常通り登校させてください。
・可能な限り、登校時からマスクを着用させてください。
・着任式、始業式は運動場で、一人一人の間隔をあけて行います。
  雨天の場合、換気、並び方等を感染症対策を実施したうえで、各学年、指定した教室にて放送にて行います。
・11時30分下校予定です。
  ☆4月6日の新学期の準備のための新6年生の登校は予定通り実施します。(9時登校)

<4月9日(木)入学式について>
・規模を縮小して、時間を短縮して行います。
・児童昇降口前で、受付をお済ませください。(受付9:00~9:20)
  受付後、保護者の方は体育館へ 新入生は6年生が教室へ案内します。保護者の方の教室への立ち入りはご遠慮ください。
・入学式の参列は、新1年生、保護者様、PTA会長、6年児童代表、教職員とし、ご来賓にはご遠慮いただいております。
・マスクの着用をお願いします。
・式場内の座席の間隔を広くとっています。換気のために、窓を開けて行います。
・式後、写真撮影の後、教室へは、申し訳ありませんが、保護者の方1名でお願いします。

☆当面5月までの学校行事については中止や延期を予定しています。詳細は、後日お知らせします。