5月29日(金)今日は、Bグル―プの2回目の登校日でした。

ドライブスルー式検温チェックして、手洗いへ  教室までコロナ菌を持ち込ませない。

3年2年はラジオ体操をして、みんなで遊びました。いいぞ!元気が出てきたね。

6月1日の学校再開に向けて、この4日間(実質2日)は、子どもたちにとって、とても大切な時間となりました。
 まだまだ、しんどそうにしている子もいますが、学校生活をよみがえらすにはとてもいい機会です。
 新型コロナウイルスの感染防止対策 手洗いを習慣付けたり、検温チェックなど意識つけができました。
学習も少しずつ・・・
6年1組

話題は休校中の生活でスピーチ。なぜか?ひげダンスが飛び出しました。
6年2組

算数の学習のオリエンテーション。6年生は少人数授業だよ。
6年3組

みんなの前でスピーチ。休校中の生活!
3年2組

音読カードの表紙をきれいに描いています。これから、これにカードをためていこうね。
2年1組

折り紙であじさいの花を作りました。昨日のAグループと合わせると、どんどん大きなあじさいができてきたね。
2年2組

さぁ 勉強の仕方をチェックしています。しっかり勉強しないとね。
4年1組

温度計の使い方を確認して、桜の木の観察へ・・・マイツリーを決めて1年間観察しよう。
5年1組・2組

5年生の教室には、休校中に調べた国の国旗がたなびいています。
3年1組・2組

3 年生は、帰る前に、検温表を入れ替えたり、外そうじの仕方を確認したりしました。学校が再開するとそうじをしないといけないものね。

さぁ二日間の登校日はどうだったかな?
 学校生活になれてきたかな。6月1日から、まだ分散登校だけど、元気に登校しようね。

みんなが帰った後は、先生たちは消毒!消毒!

今日は消毒だけでなく、トイレ掃除も全職員で行いました。
 さぁ6月1日から、みんな元気に登校してね。