8月25日(火)個人懇談会も終わり、今日から平常日課になります。
 サマータイムから平常に・・・
 朝から、朝タイム(ラジオ体操・読書)朝の会をして、1時間目へ・・・

4時間目が終わり、給食・昼休み・そうじ、そして学習タイム。1年生も算数のスキル学習に取り組んでいます。
5時間目の学習の様子をお届けします。
5年1組 算数

二つのクラスに分かれて少人数授業。何倍にあたる大きさから1になる大きさを求めよう。
5年2組 社会

日本の梅雨や台風、季節風はどんな特徴があるだろう。その図から見つけてね。気づいたことを書きましょう。
1年1組 音楽

♪翼をください♪ 自由に体で表現しましょう。
6年3組 家庭科

そうじの仕方を工夫しよう。そうじをするための道具を自分たちで考えて作っています。
3年1組 国語

「こそあど言葉」 こそあど言葉は禁止ワードだよ。使わないでお話できるかな・・・
2年1組 算数

算数の同室複数授業。何人きたかな?□を使って考えよう。みんなできてるかな。先生たちがチェック!
2年2組 図工

作ってあそぼう! みんな遊び道具を作っています。できあがったら、あそべるか確かめてね。
1年1組 国語

国語のたしかめテストに取り組んでいます。みんな集中しているね。
4年1組 算数

今日は同室複数授業。大きな数のしくみ 数には・・・
4年2組 理科

夏の生き物と夏の星座。夏の花と言えば・・・ひまわり・ごうや・へちま?
6年1組 算数

ビンにジュースが600ml入っています。これはビン全体の3分の2にあたります。ビン全体は何ml・・・
6年2組 国語

「私たちのできること」 今自分たちにできることは何か考えてみよう。
 <ごめんなさい。3年2組がとんでしまいました。次は必ず紹介するからね>
今日は1年生は5校時まで、ほかの学年は6校時まで勉強しました。
 広野っ子!よくがんばったね