4月10日(金)兵庫県に非常事態宣言がだされ、新型コロナウイルスの感染予防対策のために、
急遽5月6日までの休校措置を取らざるを得ない状況になりました。

始業式の前日まで、新しい学年の新しい子どもたちとの出会いを楽しみにしていた私ども教職員にとっても、青天の霹靂でした。そして、入学式も延期というかつてない状況に・・・

子どもたちにとって、5月6日までの約4週間は、とても大切な時期です。
何ができるだろうか。家庭での学習をどうすればいいんだろうかと職員で話し合いました。

学校にこなくても家庭でできることを考え、各家庭にポスティングすることにしました。
 昨日、今日とてんやわんやです。印刷機はフル稼働・・・家庭訪問をしていないので、地図おこしも・・・
未 いまだかつてこんなことはない・・・先生たちも、未知への挑戦です。
なんとか、本日、学びを届けれるとこまでこぎつきました。(13日配布予定でしたが)

みんな まっててね! 今日からポスティングします。
 ポスティングは、もう一度計画しています。次も楽しみにしていてくださいね。