6月2日(火)学校が再開され、今日はBグループの登校です。

朝のルーティーンが定着してきました。

ドライブスルー式検温チェックを通過して・・・

手洗いをしてから教室へ ちゃんとソーシャルディスタンス! まだかな?

昨日から始まった新しいルーティーン 朝はラジオ体操から・・・

さぁ しっかり体操をした後は、読書タイム

体を動かした後は、落ち着いて読書。読書は学びの原動力。しっかり読書習慣をつけよう!
さぁ今日からBグループも学習開始
 3時間目の学習の様子をお届けします
3年1組 国語

今日から漢字帳をきびしく見ます。今まで自分たちでがんばってきたね。今日から注意するところ言うので気をつけていないと・・・
3年2組 算数

3年生は今年から少人数授業をします。まずは、ノートの書き方から・・・先生の後に続いて問題を書いてね。何百の計算の仕方を考えよう

しっかり1学期のめあてを書いて、学習をスタートさせよう。
2年2組 算数

2年生の算数は、まずは1年生の勉強から(休校でできていなかったから)「おおいほう すくないほう」
5年1組 国語

4年生の「初雪のふる日」を声ゆうになって音読しよう。
5年2組 道徳

「のび太に学ぼう」 のび太はどのように生きたいと思っていますか。
4年2組 社会

「おすすめの県はどこだ」自分のおすすめの県について調べていきました。
4年1組 社会

おすすめの県 どんどん、自分のおすすめする理由を調べてノートにためていっています。
6年2組 算数

明日は自宅学習だよ。生活のリズムを整えて、自宅学習をしましょう。明日の学習のプレゼンテーション。
6年3組 理科

高学年は、教科担任制。理科の先生に自己紹介。どんな教科や学習がすきかな?
6年1組 体育

体ほぐしの運動を行ってから、長縄を使って・・・二人でとんでみよう
今日まで3時間。明日からは6時間だよ!

子どもたちが帰った後は、消毒! まだまだ 安心できません。コロナとの戦いは続く!
 でも、今日の午後は入学式だ! 1年生のみんな まってるよ