5月28日(木)今日は、2回目のAグループの登校でした。

登校後の検温チェック・手洗いも少しスムーズに・・・

3年生と2年生は、まずはラジオ体操をして遊びます。みんなで体を動かそうね。

6年1組

6年生は、5年生と同じで、算数は少人数授業です。算数システムの先生からオリエンテーション。
4年1組

さぁへちまとひょうたんの観察です。色・形・大きさなどよく見て書こうね。もうだいぶ大きくなっています。先生たち がんばったでしょ。
6年2組

話題は、「休校中の生活」に、みんなにスピーチ! 伝え合いの第一歩。
6年3組

毎年6年生は、入学式でドラえもんになって、1年生を迎えます。でも、今年は、入学式にでれません。
 だから、マイドラえもんに1年生へのメッセージを書いています。入学式に見てね。

5年1組

分散登校では、係や委員会を決めるのも大変です。クラス全員が集まれるのは、6月15日です。
 前回の登校日にA・Bグループからクラスに必要な係を聞いて、今日は自分の希望を第3希望まで聞いています。こりゃ たいへん。

2年1組

クラスみんなが集まれない。2年2組は伝え合う方法を作りました。毎日帰る時に、BグループはAに、黒板にメッセージを書いて帰ります。
 次の日、Aグループが呼んでBにメッセージを書いて帰ります。みんな一日交替でくるんだものね。

3年1組

みんなで心を一つに、ハイハイゲーム。できたぁ~ 次は校長先生ゲ~ム ありがとう。これも伝え合いだ!
 広野小は 伝え合い 自ら学びを創る子の育成
  伝え合う みんなに自分の気持ちや考えをどう伝えるのか
  大きな課題に立ち向かっていきます