ふるさと祭りに出演させていただきました!

ふるさと祭りの実行委員会さまより、出演の依頼を受け、夏休みに入る前から、みんなでダンスや盆踊りをしながら、このお祭りを楽しみにしていました。

当日のお祭りの会場には、かわいい浴衣や甚平姿の子どもたちが…。

いつもとは違う場所での再会に、少し恥ずかしそうな、嬉しそうな子どもたち。

集まっている子どもたち 集まている子どもたち

浴衣姿の子どもたち 浴衣姿の子どもたち

清心認定こども園さんの子どもたちと一緒に『エビカニクス』と『アンパンマン音頭』を踊ります。

まずは、『エビカニクス』です♪

踊る子どもたち 踊る子どもたち

たくさんの人が見てくださっていたので、少し緊張気味の子どもたちでしたが、踊り始めるとノリノリ♪

踊る子どもたち 踊る子どもたち

続いて『アンパンマン音頭』です。こども園のお友だちと一緒に輪になって…。

盆踊りをする子どもたち 盆踊りをする子どもたち

かわいい踊りにたくさんの拍手をいただきました。

集合写真

夏休み中ということもあり、全員での参加はできませんでしたが、楽しいお祭りに出演できて嬉しかったね♪

緑が丘町の皆さま、ありがとうございました。