11月20日 木曜日

11月20日の給食

主食:バタートップパン

主菜:ゆで鶏とひよこ豆のトマトソース和え

汁物(副菜):クイッティオのスープ

飲物:飲むヨーグルト

三木市内産→玉ねぎ、もやし

もぐもぐ別所っ子

イラスト

夏の間お休みしていた「バタートップパン」が、今季初登場!

この日を楽しみにしていた子どもたち。
教室の様子

残念ながら3年生は学級閉鎖で食べられませんでしたが、1年生は初めてのバタートップパンに大興奮でした♪
教室の様子

教室の様子

教室の様子

教室の様子

季節柄お休みが多い時期ですが、おかわりじゃんけんでパン箱は空っぽ!

ゲットした子たちは誇らしげです。
教室の様子

教室の様子

教室の様子

「ゆで鶏とひよこ豆のトマトソース和え」は、新メニュー!
ゆで鶏とひよこ豆のトマトソース和え

今日は、鶏肉をゆでた煮汁をスープに使用しました。
クイッティオのスープ
上品であっさりした鶏スープ