10月22日 水曜日

10月22日の給食

主食:ごはん

主菜:さばの塩焼き

汁物(副菜):白菜のみそ汁

その他:手作りスイートポテト

飲物:牛乳

三木市内産→米、さつまいも

もぐもぐ別所っ子

今日は新メニューの「手作りスイートポテト」でした。
スイートポテト

三木市で採れたたっぷりのさつまいもを使い、給食室で豆乳・砂糖を加えて練り上げました。
給食室の様子
調理員さん2名がゴムベラで丁寧に潰してくださり、滑らかなスイートポテトができました。

「おいしい」と大好評でした✨
教室の様子

教室の様子

教室の様子

教室の様子

教室の様子

どのクラスも、おかわりで空っぽに!!
教室の様子