9月2日 火曜日

9月2日の給食

主食:パン

主菜:煮込みハンバーグ

副菜:コーンと人参のコンソメ煮

汁物(副菜):冬瓜のスープ

飲物:牛乳

三木市内産→玉ねぎ

もぐもぐ別所っ子

2学期の給食が始まりました。初日の今日は、人気メニューの「煮込みハンバーグ」です。

クラスの人数ごとにハンバーグを配ったら、その上からたっぷりのソースをかけて
給食室の様子

「コーンと人参のコンソメ煮」を添えていただきました。
煮込みハンバーグ

給食最高!
教室の様子

教室の様子

給食を心待ちにしていた児童も多く、とっても嬉しそうに食べていました。

2学期も安全安心な学校給食作りに努めてまいります。どうぞよろしくお願いします。