夏休みに入りました。

イラスト

今年は、例年に比べ雨が少なく非常に暑い日が続いています。

元気に過ごしていますか?

 

保護者の皆様、子どもたちのために毎日食事作りありがとうございます。

夏休みの食事作りの一助になればと思い、過去に発行した食育だよりからレシピをご紹介します。
(過去に発行したものですので、季節に合わない食材、重複するレシピがありますことご了承ください)

 

豚肉とさつまいものごま和え、鶏肉のレモン和え、かつおのオーロラ煮、芋煮.pdf [ 454 KB pdfファイル]

卵とレタスのスープ、れんこんの金平、厚揚げとじゃがいもの煮物、高野豆腐の含め煮.pdf [ 746 KB pdfファイル]

さばの生姜煮、クイッティオのスープ、鶏ごぼうどんぶり、鶏肉のガーリック焼き.pdf [ 446 KB pdfファイル]

さわらの竜田揚げ、しょいめし、鶏とレバーのアーモンド和え、厚揚げのカレー炒め.pdf [ 485 KB pdfファイル]

鶏のからあげ、ハーブチキン、ブロッコリーのおかか和え、うち豆汁.pdf [ 477 KB pdfファイル]

豚じゃがキムチ、ツナおから、ツナとひじきのソテー.pdf [ 512 KB pdfファイル]

ホキの南蛮漬け、給食室特製ドレッシング、焼きそば風パスタ、かつおのごまがらめ.pdf [ 442 KB pdfファイル]

たけのこご飯、わかめの味噌汁、鶏肉のレモン和え、ちぎり揚げのケチャップ和え.pdf [ 467 KB pdfファイル]

切干大根のソース炒め、じゃこ豆、キムチスープ、パンシット.pdf [ 445 KB pdfファイル]

かじや風カレー、きゅうりとわかめの酢の物、鶏とレバーのカレー和え、マーボーなす.pdf [ 471 KB pdfファイル]

 

お子様と一緒に作ってみてくださいね。