2月28日(水)、8:25より体育館で日ごろお世話になっている地域の方々をお招きして児童会が中心となり「ありがとう集会」を行いました。ご都合でお越しになれなかった方々もいらっしゃいましたが、お忙しい中たくさんの方にお越しいただき、子どもたちも日ごろの感謝をお伝えすることができました。

ご参加いただいた地域の方々をお出迎えした後、児童会長あいさつがあり、全児童からのメッセージプレゼントをそれぞれお渡ししました。そして地域の方々から温かく心のこもったお話を頂戴した後、皆で校歌を歌いました。ご入場の時と同様、ご退席される時も花のアーチを通っていただきながらお見送りしました。本日お越しいただきました皆様をはじめ、地域の皆様、子どもたちをいつも温かく見守り、応援していただき、また本校をご支援いただきまして誠にありがとうございます。子どもたちはもちろん本校職員一同にとっても、地域の温かさに守られている学校だとあらためて実感し感謝の気持ちいっぱいの行事となりました。