いよいよ運動会後半です。後半もさらに盛り上がりの連続でした。

★PTA会長あいさつ…ご自身の経験と子どもたちのテーマ『有言実行~あきらめるな!がんばれ 口吉川っ子~』と照らし合わせ、温かい心のこもったご挨拶をいただきました。

あいさつ1 あいさつ2

7 児童会種目「どっちが多い?ひっくり返そう!」(全校生)…最後の最後まで分からないという息もつかせぬ緊張感が伝わってきました。児童会の皆さん楽しい競技の計画・進行ありがとう!!

オセロ1 オセロ2

オセロ3 オセロ4

8 学年競技「かごいっぱいになあれ!」(1~3年生)…必死で玉を投げる姿がみんなとってもかわいかったです。

玉入れ 玉入れ1

玉入れ2 玉入れ4

9 親子競技「親子でゲット! 借りモン GO」(4~6年生)…コロナ禍でなかなか実施できなかった競技の一つです。みんな大盛り上がりでした。前半の親子競技「進撃のタオル&ボール」も含め、この2種目はPTAが計画・進行してくださり、保護者の皆様のご協力がとてもありがたかったです。

借り物 借り物1

借り物2 借り物3

借り物4 借り物5

10 わ・わ・わ班対抗リレー(全校生)…各班の皆が一つになって最後まであきらめずバトンをつなぐ姿はとても素晴らしかったです。また、保護者様もリレーチームで出場していただいたので、会場は大いに盛り上がりました。

リレー1 リレー2

リレー3 リレー4

リレー5 リレー6

リレー7 リレー8

◆閉会式…赤白どちらのチームも、そして一人一人がそれぞれ最後までチャレンジしている姿がとても素晴らしかったです。その結果は数字だけでは見えないものもたくさんあり、うまくいったこと、いかなかったこともあると思いますが、そのすべて貴重な経験であり、一人一人、それらを明日からの学校生活にぜひ生かしていってほしいと思います。

閉会1 閉会2

閉会 閉会4

閉会3

★4~6年生の皆さん、保護者の皆様、会場の片づけまで熱心に取り組んでいただき本当にありがとうございました。皆様のご協力のおかげで、華やかな、子どもたちにとってかけがえのない運動会となりました。

片づけ1 片づけ2