1日目(18日)の夜の活動です。

入浴・夕食

日替わりで入浴と夕食の順序が変わります。今日は入浴からでした。お風呂に入ってほっとした後、食事係が先に入り準備を行い、その後皆で検温・消毒を済ませ館内のレストランに入ります。昼間の冒険プログラムをがんばり、皆お腹ペコペコで、夕食をおいしくいただきました。手を合わせて「いただきます!」

入浴1 食事係

検温 いただきます

夕食1 夕食2

夕食3 夕食4

ごちそうさまをしたら、各自で食器をかたづけ、テーブル周りを班ごとにキレイにした後、食事係がレストランをきれいにして終了です。食事係さんありがとう!

三木小学校との交流会

19:00から、大研修室で三木小学校との交流会です。ドッジボール大会を行いました。双方のリーダーさんたちも入って本気モードの白熱した試合となりました。そんな中でも学校を超えて話をしたり一緒に笑ったり仲良くなる場面も見られ良かったです。そして最後は共通の自然学校ダンスで締めくくりました。

交流1 交流2

交流3 交流2

交流5 交流6

班長会議・班会議

今日一日の振り返りと明日の予定について班長会議を行った後、班長がその内容も伝えながら、班員全員で班会議を行います。

班長会議 班長会議2

班会議1 班会議2

班会議3 班会議4

この会議を活用して皆で協力し有意義な自然学校にしていきましょう!!

就寝準備・就寝

就寝1 就寝2

就寝3 就寝4

1日目、皆さんよく頑張りましたね。お疲れ様です。ゆっくり休んで明日の活動に備えましょう。おやすみなさい!