自然学校4日目(21日)の午後です。今日は夜、メインイベント(天候を考慮しキャンプファイヤーからキャンドルサービスに変更しています)も控えており、子どもたちもテンションが上がってきています。

昼食

昼食は蒸し暑い中での午前中のプログラムをがんばったので体調管理も考え、レストランで作っていただいたお弁当をレストランで食べました。

弁当1 弁当2

自然木クラフト後半

午前中にレクチャーを受け、材料集めをしたフォトフレームの制作に取り組みました。指導員から「自然の材料をじっくり眺めて何に見えるかなど想像しながら、自分だけの作品を作りましょう!」とアドバイスを受けて取り組みました。ここでも終わった後の感想をたくさんの子が自主的に発表できていました。

クラフト1 クラフト2

クラフト3 クラフト4

クラフト4 クラフト6

クラフト7 クラフト8

スタンツ練習

大研修室で、各班に分かれスタンツ練習に取り組みました。キャンドルサービス本番ではどんなスタンツを披露してくれるのかとっても楽しみです。

スタンツ1 スタンツ2

スタンツ3 スタンツ4

今日はこの後先に班長会議と班会議を行いました。