秋の実りその4 ~かりんジュースいよいよ完成~

  
「1が4つ並ぶまで待ってみよう!」とかりんジュースを作ってから2週間(11月11日まで)待っていよいよ開封!
「どんな匂いがするのかな?」とみんなで香ってみると…シロップになっているので香りも濃縮(^^)
  
それをお鍋にかけて、ぐつぐつ煮込みます。すると…「あれ!?なんだかトロトロ!」
  
果物の不思議ですね。
  
いい香りが部屋中に広まりました。子どもたちも早く飲みたくてウズウズ♪
  
コップにシロップと水を入れるときれいなレモン色に!
  
さあ、待ちに待った「かりんジュース」みんなで乾杯♪
  
秋の実りはほんのり甘くて、さわやかで!「おいしい!」と何回もお代わりした子もいましたよ。
初めてのかりんジュースづくり、大・大・大成功!