3月22日(月)、本年度最後の児童生徒集会を開きました。寒の戻りがあり少し肌寒い朝でした。

中3、小6の児童生徒が卒業していませんが、後輩がしっかりと引き継いで集会を行いました。

◇はじめのあいさつ

代表児童生徒の号令に合わせて、みんなであいさつをして始めました。

◇朝のお話

校長先生から、「はるがきています」について話がありました。学校のチューリップが咲いていたり、桜が咲いていたりしているのを知りました。自然が動き出し、大きく成長する時です。笑顔で、元気に、なかよく生活して、まわりのみんなを大切にしてさらに大きく成長しましょう。

◇今週の予定

代表児童生徒に合わせてみんなで今週の予定を復唱しました。いよいよ令和2年度もしめくくりの時です。

◇ふれあいコーナー

児童生徒会の担当者から1年間を振り返ってのスライドショーがありました。児童生徒の1年間の成長や活躍のようすが伺えました。子どもたちは、大きく成長していることがわかりました。

◇終わりのあいさつ

最後に代表児童生徒の号令であいさつをして終了しました。

新しい児童生徒会の代表者が進行を務めてくれました。来年度の児童生徒集会がとても楽しみです。