本日1月12日(火)、体育館にて児童生徒集会を開きました。

今日は積雪により、学校周辺の景色が雪化粧となりました。

今までと同様に3密を避けるために、先に小学部が集会をしました。その後、中学部が集会をしました。

◇はじめのあいさつ

代表児童生徒の号令に合わせて、みんなであいさつをして始めました。

◇朝のお話

校長先生から、「もっとうまくなりたい」について話がありました。天理大学ラグビー部の松岡大和主将の言葉です。新型コロナに部員の62人が集団感染しましたが、それを乗り越えて、昨日の大学選手権初優勝を果たしました。毎日の課題にしっかり取り組んだ成果だそうです。

◇今週の予定

代表児童生徒に合わせてみんなで今週の予定を復唱しました。つけたしで、1月15日(金)に避難訓練を行う連絡がありました。

◇ふれあいコーナー

保健室の先生から、「さむい ふゆも げんきに」というお話を聞きました。マスク、手洗い、換気(窓開け)、服の調節が大切だというお話でした。このコロナ禍の中の寒い冬をしっかりと乗り越えて欲しいと思います。

◇来週の予定

来週は、児童生徒会からお話があります。

◇終わりのあいさつ

最後に代表児童生徒の号令であいさつをして終了しました。