8月5日(水)、本年度の第1回学校評議員会・学校関係者評価委員会を実施しました。

評議員の皆さまに委嘱状を手渡しさせていただきました。

委嘱状を手渡す様子1 委嘱状を渡す2

本年度の学校経営方針並びに重点目標について説明させていただきました。

話を聞く様子 学校長の話

全体風景

学校関係者評価書の評価項目並びに取組内容について協議いただきました。

検討の様子 取組内容検討の様子

新型コロナウイルス感染防止と教育活動、行事のあり方、保護者や関係機関と連携して

取り組むべき内容等、活発にご協議いただきました。

また1学期の本校の取組内容について資料やスライドショーにて説明させていただきました。

最後に、このような時期だからこそできることやマイナス面ばかりだけでなくプラス面を見ていくこと、

今できなくても将来できることを見据えて取組を続けていく大切さについてご示唆いただきました。

学校評議員(学校関係者評価委員)の皆さま、ご多用な中、また暑い中ご来校いただき

たくさんの貴重なご意見を本当にありがとうございました。

今後も、よろしくお願いいたします。