本日3月8日(月)、体育館で児童生徒集会を開きました。春の陽気に包まれた週になりそうです。

◇はじめのあいさつ

代表児童生徒の号令に合わせて、みんなであいさつをして始めました。

◇朝のお話

校長先生から、「啓蟄」について話がありました。生き物が目覚める時で、畑の中の幼虫やさなぎの写真を見たり、うぐいすやひばりの声を聞きました。春の陽気で、気持ちがやさしくなります。にこにこして、楽しく、仲良く生活して、笑顔で明るく生活しましょう。

◇今週の予定

代表児童生徒に合わせてみんなで今週の予定を復唱しました。付け加えで、9日(火)小学部学年末遠足の連絡がありました。

◇ふれあいコーナー

児童生徒会の引継ぎ式がありました。小学部6年生から小学部5年生に、中学部3年生から中学部2年生に児童生徒会の熱い思いが引き継がれました。小学部6年生と中学部3年生は、これまでありがとうございました。小学部5年生と中学部2年生は、これからよろしくお願いいたします。

◇来週の予定

来週は、卒業生を送る会があります。

◇終わりのあいさつ

最後に代表児童生徒の号令であいさつをして終了しました。

今週も春の気を感じて、明るく元気に仲良く過ごしましょう。