通常登校が始まって3週間目の初日6月29日(月)、体育館にて児童生徒集会を開きました。

今までと同様に先に小学部が集会をしました。その後、中学部が集会をしました。

◇はじめのあいさつ

代表児童生徒の号令に合わせて、みんなであいさつをして始めました。

◇朝のお話

校長先生から、楽しみにしていたプロ野球が19日(金)に開幕し、阪神タイガースのようすについての話を聞きました。27日(土)には、9回にサンズ選手の逆転3ランホームランで逆転勝利をおさめたそうです。しかし、今は苦戦をしいられているゲームが多いようです。まだ、始まったばかりなので、今後の躍進が楽しみです。

◇今週の予定

代表児童生徒に合わせてみんなで予定を復唱しました。

30日(火)の昼遊びについて、担当の先生から実施場所がサークル前のベンチになりますという連絡がありました。

◇ふれあいコーナー

保健の先生から新型コロナウイルスにかからないためのお話がありました。ポイントは、『(1)手洗い (2)マスク (3)くっつかない (4)元気でいる 』です。先生が説明されるのを大型画面をみながら小・中学部ともにしっかりと聞けていました。

◇終わりのあいさつ

最後に代表児童生徒の号令であいさつをして終了しました。