本日2月22日(月)、体育館で児童生徒集会を開きました。今日は、のじぎく特別支援学校高等部の入試日です。中学部の集会では、3年生の代わりに2年生が役割分担をして集会を行いました。頑張っている姿を見て、来年度の活躍が楽しみになりました。

◇はじめのあいさつ

代表児童生徒の号令に合わせて、みんなであいさつをして始めました。

◇朝のお話

校長先生から、「たくみのわざ」について話がありました。春に向けて、自然というたくみがそれぞれの植物に花を咲かそうとしているというお話でした。梅は、満開の時期を迎えています。ほのかな甘い香りがとてもうれしくさせてくれています。

◇今週の予定

代表児童生徒に合わせてみんなで今週の予定を復唱しました。

◇ふれあいコーナー

児童生徒会担当者から卒業生を送る会に向けて、メッセージの作成について説明がありました。今まで頑張ってきた卒業生に向けて、小・中学部でメッセージを作成します。

◇来週の予定

来週は、児童生徒会からのお話があります。

◇終わりのあいさつ

最後に代表児童生徒の号令であいさつをして終了しました。

春の暖かさが感じられる日が続いています。今週も、児童生徒と一緒に春を迎える喜びを感じながら全力で頑張ります。