本日12月1日(火)、体育館にて児童生徒集会を開きました。

今までと同様に三密を避けるために、先に小学部が集会をしました。その後、中学部が集会をしました。

◇はじめのあいさつ

代表児童生徒の号令に合わせて、みんなであいさつをして始めました。

◇朝のお話

校長先生から、「いちごいちえ」について話がありました。本日をもってお別れする先生とかわりにお出会いする先生からお話を頂きました。お別れする先生には、児童生徒会の代表からプレゼントが手渡されました。本当にお世話になりありがとうございました。そして、これからよろしくお願いいたします。

◇今週の予定

代表児童生徒に合わせてみんなで予定を復唱しました。

◇ふれあいコーナー

保健室の先生から、「すごいぞ! マスクのちから」というお話を聞きました。マスクをつける大事さやマスクのつけ方、はずし方などわかりやすく説明して頂きました。マスクを着用して、寒さに負けず元気に過ごしましょう。

◇来週の予定

来週は、ダンスをおどろうがあります。

◇終わりのあいさつ

最後に代表児童生徒の号令であいさつをして終了しました。