本日1月25日(月)、体育館にて児童生徒集会を開きました。

今日は、とても良いお天気に恵まれました。

今までと同様に3密を避けるために、先に小学部が集会をしました。その後、中学部が集会をしました。

◇はじめのあいさつ

代表児童生徒の号令に合わせて、みんなであいさつをして始めました。

◇朝のお話

校長先生から、「ほめてやってよ」について話がありました。大相撲初場所で現役最年長50歳の華吹が勝ち越しを決めたそうです。50歳以上の勝ち越しは116年ぶりの快挙だそうです。取材で、立浪親方が頑張っている華吹に対して「ほめてやってよ」といったそうです。頑張っていると周りが応援したくなりますね。

◇今週の予定

代表児童生徒に合わせてみんなで今週の予定を復唱しました。

◇ふれあいコーナー

中学部に進学予定の小学部6年生から「こんなことできるよ」のお話がありました。内容は、(1)おえかきクイズ(2)かけざん(3)タイピング(パソコン)です。中学部の生徒には「4月からよろしくお願いします。」と挨拶もしっかりできていました。4月からの中学部での活躍がとても楽しみです。

◇来週の予定

来週は、中学部の児童生徒会からお話があります。

◇終わりのあいさつ

最後に代表児童生徒の号令であいさつをして終了しました。