梅雨空が続く本日7月13日(月)、体育館にて児童生徒集会を開きました。

今までと同様に三密を避けるために、先に小学部が集会をしました。その後、中学部が集会をしました。

◇はじめのあいさつ

代表児童生徒の号令に合わせて、みんなであいさつをして始めました。

はじめのあいさつ

◇朝のお話

校長先生から、「みんなとなかよくする」についての話を聞きました。ヴィッセル神戸がチームで協力して勝利したことや、先輩が居住地校交流でともだちと仲良く過ごしていたという話を聞きました。私たちも、ともだちと協力してともだちと仲良く学校生活を送りたいと思いました。

◇今週の予定

代表児童生徒に合わせてみんなで予定を復唱しました。

◇ふれあいコーナー

担当の先生から、三木特ミニフェスティバルのテーマ発表がありました。テーマは、「ひかるあせ みんながしゅやくの フェスティバル」です。

栄養の先生から、給食についてお話がありました。助手のワン太君と一緒にお話しして頂きました。好き嫌いせずに給食を食べると、体も心もよくなるそうです。「がんばれ もものすけ」のお話を小・中学部ともにしっかりと聞けていました。

◇終わりのあいさつ

最後に代表児童生徒の号令であいさつをして終了しました。