本日10月26日(月)、体育館にて児童生徒集会を開きました。

今までと同様に三密を避けるために、先に小学部が集会をしました。その後、中学部が集会をしました。

◇はじめのあいさつ

代表児童生徒の号令に合わせて、みんなであいさつをして始めました。

◇朝のお話

校長先生から、「うれしいです」についての話を聞きました。10月20日(火)に行われた阪神大学リーグで関西国際大学が3季ぶり9度目の優勝したときのエース武次投手の言葉です。みなさんも体を動かして元気な体をつくって、うれしい気持ちをたくさん感じて欲しいです。

◇今週の予定

代表児童生徒に合わせてみんなで予定を復唱しました。

◇ふれあいコーナー

担当の先生から、11月6日(金)東条湖おもちゃ王国で行われる体験チャレンジの校外学習について聞きました。先生の話を、姿勢よくしっかりと聞けていました。ルールやマナーを守って、みんなで協力して楽しい思い出をつくって欲しいと思います。

◇来週の予定

来週は、読書についてのお話があります。

◇終わりのあいさつ

最後に代表児童生徒の号令であいさつをして終了しました。