いよいよ最高学年へ!!

令和3年度が終了し、いよいよ5年生が最高学年として活躍する日がやって来ました。

3月は最高学年に向けて6年生を送る会や卒業式の企画を考え、実行することができました。

4月からは豊地小学校のリーダー6年生です。今までの頑張りを活かして頑張ってほしいです。

今回で5年生の活動報告は終了となります。1年間閲覧していただき、ありがとうございました!

6年生を送る会を企画、運営しました!

3月4日に6年生を送る会を行いました。総合的な学習の時間を使って企画し、運営をしました。

初めての大役で戸惑いも多かったと思いますが、最後までがんばりました。

今回の頑張りを6年生でも発揮してほしいですね。

6年生がいない最終日

今年度は5・6年生の複式学級で過ごしてきましたが、6年生が卒業していったので、最終日は5年生のみの活動となりました。

「すごい違和感あるわぁ。」と口々に言う5年生。それほど密の濃い時間を6年生と過ごしてきました。楽しかった時間だったことでしょう。

最後の学活では、10人+先生たちでドッジボールを楽しみました。

笑顔はじける楽しい時間となりました。

いよいよ最高学年!今年1年で「となり輝き続けた10人!

来年度はどんな学年になるのでしょう?楽しみです!