夏到来!何事にも頑張る5年生たちです。

7月に入り最初の行事と言えば、七夕です。計画委員会が企画して七夕飾りを全校生で作成しました。

みんなの願い叶うといいですね。

楽しい時間を過ごしました。

児童会長のあいさつでスタートです。

ナップザックを作りました。

5年生は、自然学校で使用するナップサックを作りました。

初めての手縫い・ミシン。最初はできなかった部分もたくさんありましたが、全員とてもカッコいいナップサックを製作することができました。

これを自然学校で使用します。

お家で大切に保管しておいてくださいね。

1学期のお楽しみ会~王様ドッジとバドミントン~

5・6年生で1学期のお楽しみ会を実施しました。熱中症に気をつけながら王様ドッジボールとバドミントン大会をしました。

ものすごく白熱した戦いでしたね。

担任も参加したドッジボールとバドミントン。5・6年生のパワーに負けました…さすがです。

汗だくのなかでしたが、いい笑顔で溢れていました。

さぁ、待ちに待った夏休みです。

1か月余りある夏休みが始まります。夏休みのしおりをよく見てすごしてくださいね。また、リフレッシュをしっかりとして2学期を迎えれたらいいですね。

思い出をいっぱい作って2学期からも頑張りましょう。早速、自然学校がありますね。夏休みの間に準備しておきましょう。

それでは、また2学期に会いしましょう!