高学年2年目!5年生としての挑んだ運動会、無事終了しました。

昨年は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、運動会はできませんでしたが、1年ぶりに第149回運動会が開催されました。

昨年が開催されず、5年生は高学年として初めての参加となりました。全員それぞれ仕事があり、運動会を運営していく立場となります。

5年生全員がやる気に満ち溢れていました。運動会の司会、準備、放送、演技審判、得点の掲示など9人みんなが力を出し切ることができたと思います。

競技や表現のプログラムも楽しく、全力で取り組んでいました。

9人のいい笑顔が見れたいい行事になりました。

後日のオープンスクールでは保護者の皆様に運動会演技の一部を見ていただきました。とてもカッコいい姿でした!

家庭科の作品が出来上がっています!

5年生から始まった家庭科ですが、作品ができました。手縫いでコースターを作りました。

針と糸で立派なコースターが出来上がりました。

今はミシンに挑戦中です。自然学校で使用するナップサックを作っています。

さぁ、いよいよ1学期のまとめ7月の始まりです。振り返りをきちんと行い、楽しい夏休みを迎えましょう。