運動会に全力で挑む5年生です!

高学年2年目となり、6年生のサポートを一生懸命しています。運動会の練習も「全力出し切れ!!44人の力」のスローガンのもと

全力で取り組んでいます。今年の表現運動はよさこい踊りです。

大きな動きを繰り返すため、筋肉痛になる子もチラホラと…

しかし、全力はやめない5年生たち。滴る汗は努力の結晶です。運動会当日は最高の演技を見せてくれるでしょう。

梅雨空の中、久々の晴れの日に全校練習を行いました。5年生は6年生を支え、とよちっ子班リレーで下級生の手助けをします。バトンのわたし方やビブスのたたみ方など、あらゆる分野で活躍しています。

素晴らしい連携プレーでとよちっ子班を盛り上げてくれます。

5年生も6年生同様、てきぱきと動き、とよちっ子のよいお手本になっています!

「スーパー5年生」になる日はさほど遠くないかもしれませんね!