9月になり、初めての朝の運動の時間です。

9月とはいえまだまだ残暑厳しいので、体育館で行っています。

3密を避けるために、小学部と中学部は違う時間に行っています。

音楽に合わせて歩きます ラピュレッチをする

中学部の生徒が、みんなの前に立って自分から進行役を務めることができました。

手足を伸ばしたり曲げたりして、しっかりとラピュレッチに取り組むことができました。

前でラピュレッチをする ランニングをする

9月11日の参観日(ミニフェスティバル)には、紅白玉入れも参観していただく予定です。

9月の朝の運動は、「赤にしよう!白にしよう!」に代わって、「紅白玉入れ」に取り組みます。

赤玉をよく見て、腕をしっかりと伸ばしてかごに入れている児童がいました。

かごとの距離を考えながら、力加減を調節して玉を投げている生徒がいました。

赤玉を入れる 狙って投げる

かごに入った数を数える方法は、その児童生徒のやりやすい方法でしています。

玉の数を数える 玉の数を数える2

玉を数える児童生徒に合わせて、2個ずつ玉を投げてくれた児童生徒がいました。

赤玉を投げて数える 白玉を数えて投げる

久しぶりの紅白玉入れでしたが、みんなルールを守って取り組むことができました。

9月11日の参観日(ミニフェスティバル)に、紅白玉入れを行います。

保護者の皆様、児童生徒の元気な姿をぜひ見に来てください。

ご来校、お待ちしています。