2学期の学校生活もスタートして、数日が経ちました。夏らしい猛暑日が続いています。

今日の学校給食のミネストローネスープの具の中に、アルファベットの形になった「ABCマカロニ」を見つけた児童の笑顔が見られました。

給食を作ってくださっている調理師さんの細やかな計らいに、笑顔が広がっています。ありがとうございます。

◇中学部の朝の運動

◆今日は、中学部の生徒にとって2学期初めての朝の運動でした。

熱中症予防のため、体育館での朝の運動が続きますが、今日も元気よく朝の運動に取り組んでいます。

◇「赤にしよう!白にしよう!」

◆2学期の始まりと共に、新しい運動内容に取り組んでいます。紅白大型オセロです。

つかんで、ひっくり返す作業で、手首や指先の運動を促します。

表に向いているのが赤か白かを瞬時に判断し、ひっくり返すオセロがどれなのかを判断します。

多くの生徒が、楽しんで運動に取り組んでいました。