朝は少し肌寒く感じましたが、児童・生徒の登校後には、日差しが暑くなってきました。夏が近づいてきているように感じます。

◇屋内・屋外 朝の運動

◆今日も、屋内で屋外で、児童・生徒が朝の運動に取り組んでいます。

屋内 屋外

◇めあて

◆朝の運動では、一人ひとり異なる「めあて」があります。中学部のある生徒は、「4周走る」ことをめあてにしていましたが、

昨日も今日も「5周」走りぬきました。ひとつひとつ自分の課題を乗り越えて、自信に変えていってほしいです。

学校のひまわりが、運動場の方を向いて咲いていました。まるで、児童・生徒の運動を見守っているかのようです。

ひまわり 個人

◇安全

◆朝の運動が始まる前に、児童・生徒が走るコースの安全を確認します。木の実がたくさん落ちていたので、掃除をしました。

今日もみんなが元気で健康に、そして安全に学校生活をおくれますように。

掃除 掃除