学校の蝉の声が日に日に減り、学校の野菜の収穫も終わりが近づいてきました。

9月の「ミニフェスティバル」に向けての練習も始まっています。

◇朝の運動

◆朝の運動で行っている「ラピュレッチ」は、ミニフェスティバルでもお披露目します。

10秒間バランスをとるところ、足や手のひらをのばすところなど、

児童・生徒一人ひとりの、得意なところ・頑張っているところは異なります。

おうちの方々に見てもらえる日を楽しみにしています。

◇赤にしよう!白にしよう!

◆中学部の生徒にとって2回目の「紅白大型オセロ」の運動に取り組みました。

新しい運動に取り組むことは、新しいことに挑戦することでもあり、生徒の戸惑う様子も見られます。

しかし、生徒の新しい姿が見られたときの喜びは大きいです。児童・生徒のもつ可能性の大きさに驚かされます。