8月最終週の朝の運動です。

今日は、小学部の児童が朝の運動に取り組みました。

朝の運動の時間が始まる前に、朝の会を終えた小学部の児童がやってきました。

体育館を走ったり、お気に入りのプラズマカーを出して乗ったりして過ごしました。

朝の運動の前の児童の様子 朝の運動の前の児童の様子2

ラピュレッチでは、先生と一緒に身体を動かしたり、前の先生を見て自分で身体を動かしたりする児童がいました。

「走る」音楽が鳴り始めると、早速走り出した児童もいました。

ラピュレッチをする 走っている

友だちと一緒に走っている児童もいます。

走っている2 赤にしよう!白にしよう!に取り組む

先週に引き続き、今週も「赤にしよう!白にしよう!」行いました。

先週聞いたことを覚えていて、とてもスムーズに活動をすることができました。

赤にしよう!白にしよう!に取り組む2 赤にしよう!白にしよう!3

自分たちで数を数えたり、赤白大型オセロの準備をすることができました。

赤にしよう!白にしよう!4 数を数える

活動の最後は、ぞうきんがけです。

先週の金曜日にきれいに洗ったぴかぴかのぞうきんを使って、体育館をきれいにしました。

腰を上げて、足を右左と素早く動かしてぞうきんをかけることができました。

数を数える2 ぞうきんがけをする

屋内グループの児童は、プレイルームで身体を伸ばしたり緩めたりして、自分の身体と向き合うことができました。

プレイルームでの活動 ミニフェスティバルについての掲示板

職員室前の掲示板は、9月11日に行われる参観日(ミニフェスティバル)のことにリニューアルされていました。

次回の参観日(ミニフェスティバル)に向けて、朝の運動や体育の学習を頑張っていきましょう。