いよいよ1学期最終週となりました。

朝の運動は、今日を含めて3日です。

暑い中、屋外グループは体育館で、屋内グループはプレイルームでそれぞれの活動を行っています。

ラピュレッチ体操で、身体をゆっくりと伸ばしたり曲げたりしていきます。

倒れないようにバランスを取りながら、片足を上げて頑張っている児童がいます。

片足を上げてバランス バランスをとろう

ランニングの曲がかかると、一目散に駆け出す児童がいます。

1,2,3,4の番号が書かれたコーンにタッチしながら走る児童もいます。

ランニングをする ランニングをする2

先週から始めた「ころがしドッチボール」のルールや転がし方が分かりやすいようにシルエットやホワイトボードを使っています。

3回目となると、やり方が分かって楽しめている児童が増えてきたようです。

ころがすを意識できるように作成 ころがしドッチボールのやり方

ころがしドッチボールを楽しむ コーンを置いて、コートを分かりやすくする

片付けた後は、雑巾がけをして終了です。

プレイルームでは、屋内グループの児童が自分の身体と向き合っています。

ぞうきんがけをする プレイルームで運動をする

暑い毎日ですが、水分補給をして無理をせずに頑張っていきましょう。