3月15日水曜日第65回卒業証書授与式を翌日に控えたこの日、これまで準備をしてきた総仕上げの場としての予行を行いました。

卒業証書授与式 予行

細かな修正点こそあったものの、厳粛な雰囲気の中、予行は終了しました。

皆勤賞の表彰

今年度1年間、更には3年間、無遅刻、無欠席、無早退の3年生をそれぞれ表彰しました。

会場準備

3年生にとって特別な日となる卒業式。会場となる体育館はもとより、体育館周辺、3年生教室など、在校生みんなが、一年後・二年後の自分に思いをはせながら、心を込めて準備をしました。

放課後の3年生教室には「卒業式まであと0日」となった日めくりのカウントダウンカレンダーが掲示されていました。
さぁ、会場は整いました。翌日の卒業証書授与式が、卒業生にとって、最後で最高の一日になりますように・・・。

吉川中学校第65回卒業生の皆さん、卒業おめでとう。