4月23日土曜日授業参観PTA総会・学年懇談会部活動懇談会を開催、大変盛りだくさんな一日となりましたが、多くの保護者の皆さまにご来校いただきました。

始業式、入学式から約2週間が経ちました。1年生の制服姿も板についてきたように思います。しかし、本格的な授業が始まってまだ間がないこともあり、教室での表情からはまだまだ緊張感が感じられました。

1年1組 数学

2年1組 数学

2年2組 英語

3年1組 国語

PTA総会 3年ぶりの開催となりましたPTA総会ですが、多くのご出席をいただき、承認事項もすべて承認していただきました。

旧本部役員の皆さま、1年間お疲れさまでした。コロナ禍でのPTA活動には多くの困難もあったかと思いますが、この日の総会を経て、無事新役員の皆さまへバトンが渡されました。新役員の皆さま、これからの1年間、どうぞよろしくお願いいたします。

学年懇談会
各学年・学級の様子、学年会計等のご説明、さらに3年生保護者の皆さまには修学旅行についてのご説明もさせていただきました。
3年生

2年生

1年生

学年懇談会の後は、各部活動ごとに、部活動懇談会を行いました。

昨年度までの2年間は、授業をはじめとした日常の学校での様子をご覧いただく機会を十分作ることができませんでした。今年度は、オープンスクールをはじめ、PTA諸活動等において、保護者の皆さまに学校に足をお運びいただき、子どもたちの活動をご覧になっていただいたり、子どもたちとともに活動していただいたりできる機会を、ご案内できるようになることを願っています。