今週末(10月29日土曜日)に迫った体育大会、本番に向けての練習も佳境に入ってきました。
10月25日火曜日の練習の様子を紹介します。
この日は午前中に吉川小学校の全児童、先生方を迎えて吉川小学校の運動会の予行が行われ、本校生徒会役員や体育大会実行委員がそのお手伝いを行いました。

吉川小学校の運動会は、10月29日土曜日の午前本校運動場にて行われます。4小学校が統合されて初めての運動会、記念すべき、吉川小学校第1回の運動会が全校児童や観覧いただく保護者の皆様にとって、楽しく思い出深いものとなるよう、本校生徒もそのお手伝いさせていただきます。練習期間もあと3日、ともにいい準備をして当日を迎えましょう。

さて、5校時、中学生が運動場に姿を見せました。この時間は各組団ごとの練習時間でした。各団長を中心に練習内容を確認し練習に移ります。リレーの練習をする組、大縄跳びの練習をする組など様々でした。練習内容は違っても、全員に共通しているのは笑顔!

続いて全体練習に入ります。リレー種目の入退場大縄跳びの入退場の練習を行いました。

各組団の団長を中心に、整列や移動などとてもスムーズにできました。「入退場も演技のうち。」という、一人一人の自覚のたまものです。

時折雨の降る不安定な天候の中での練習となりましたが、おかげでこの日の放課後、東の空にこんなにのご褒美をもらいました。

吉川中学校59体育大会は 1029日土曜日12時30分開会です