10月18日火曜日第59回体育大会に向けた全体練習を始めました。
第1回全体練習のこの日は、最初に体育館にて「結団式」を行いました。

校長先生のお話のあと、各組団の団長を中心とした3年生が壇上にあがり決意表明をおこないました。各団団長の力強い言葉を号砲に、体育大会に向けた全校挙げての諸準備がいよいよ始まります。

結団式のあと、各教室に分かれて体育大会の「リレーメンバーを選出」しました。
黄組団

青組団

赤組団

2校時は「ロープスキッピング」の練習です。
今年度は3年生と1・2年生に分かれて「ロープスキッピング」に取り組みます。これまで体育の授業での練習を通してかなりうまく跳べるようになっています。

3年生

この日は曇り空だったこともあり、少し肌寒く感じられましたが、運動をするには最適な気温かもしれません。
細かい修正は必要なものの、体育の授業での練習の成果もあり多くの生徒がミスなく跳べていました。今年度は
吉川小学校においても、5,6年生がロープスキッピングに取り組んでいます。それぞれの発表も楽しみです。

吉川中学校59体育大会は 1029日土曜日12時30分開会です