6月17日金曜日期末テストの最終日、9教科のテストを終え、「ほっ」と一息つきたいところではありますが、運動部の生徒、特に3年生にとってはこれまでの活動の集大成ともいえる、三木市総合体育大会の開幕が近づいています。

18日土曜日、19日日曜日には陸上競技の部が、24日金曜日、25日土曜日には他の競技が開催されます。
総体を翌日に控えた陸上部、一週間後に控えたその他の運動部の皆さんの健闘を誓いあうため、総体壮行会を行いました。

この日が教育実習最終日となった、2名の実習生からも、実習を終える挨拶と総体に向けてのエールを送ってもらいました。

いずれのキャプテンからも力強い決意表明がありました。
ここ一番の試合で、このワンプレーのために、これまで練習に取り組んできたはずです。競技の後には皆さんの充実した笑顔に出会えることを期待しています。
1・2年生の中にも選手として出場する人、また先輩たちを応援する人もあることでしょう。競技の準備や補助をする人もいるかもしれません。いずれも大切な役割です。一年後・二年後を見据えて、先輩たちの姿をしっかり目に焼き付けておいてください。

同じ日の放課後、総体前日の陸上部の練習の様子をお知らせします。
テスト期間も、総体に向けての調整のため、短時間ではありますが練習をしてきました。

翌日からの総体での自己ベストを目指して、今持てる精いっぱいの力を発揮してもらいたいものです。頑張れ吉川中!陸上競技部!