一致団結 仲間を信じ を信じ~

10月29日土曜日、いよいよ第59回体育大会当日を迎えました。
本年度は、本校グラウンドで午前中に吉川小学校の運動会午後から本校の体育大会を行うこととしました。
午後からの本校の体育大会の様子を中心に、前後半の2回に分けてお知らせします。

<吉川小運動会> 吉川小の記念すべき第1回運動会生徒会役員や実行委員が用具準備等お手伝いに参加、他の多くの生徒は校舎から小学校の運動会を見学しました。

そして午後、今度は中学校の体育大会の開会です。中学生の迫力ある演技を見せましょう。
<吉川中学校体育大会>

ロープスキッピングⅠ(1・2年生)

多人数リレー

女子5×200mR

男子5×200mR

ロープスキッピングⅡ(3年生)

選手一人一人が精一杯の力を発揮しバトンをつないだリレー種目、これまで体育の授業や合同練習を通して技を磨いてきたロープスキッピング自然とみんなが笑顔になる場面あり、胸が熱くなる場面あり。特にロープスキッピングはこれまでで最高の演技となりました。
偶然にも、吉川小学校のスローガンにも
「仲間を信じて…」という言葉がありました。体育大会のすべての演技は独りでは成り立ちません。そこには必ず「仲間を信じて」演技する子どもたちの姿があり、そんな姿が見ている者の胸を打つのは言うまでもないことだと思います。

このあとも「胸アツ」な演技は続きます。