1月6日金曜日、13日間の冬休みを終えて、いよいよ3学期が始まりました。

≪始業式≫
本来であれば、全校生が集まり始業式を行うのですが、欠席者が複数あったこともあり、体育館へはこの後任命式を行う新生徒会役員のみとし、他の生徒は教室等でのリモート開催としました。

式辞では、「3学期は学年の締めくくりであり、これまでの一年間の生活を完成させる最後の仕上げ、「点睛」をするとき。これまで以上に一日一日を大切に生活をして、全員で希望の春を迎えましょう。」というお話をしました

≪生徒会任命式≫
第66期生徒会常任委員会の委員長・副委員長に、生徒会長から「任命書」手渡しました。
また、「笑顔に咲け 吉川中学校」という、第66期生徒会の新しいスローガンも発表しました。

前任の生徒会役員からバトンを受け継ぎ、現2年生の生徒会役員が決まりました。これまで先輩たちが築きあげてきたことを生かしながら、新たな工夫を加え、全校生徒の笑顔あふれる学校づくりに貢献していってくれることでしょう。全校生でバックアップをしていきましょう。