1月19日木曜日令和5年度入学生とその保護者の皆様を迎えて入学説明会をおこないました。
午後1時過ぎ、吉川小学校6年生がスクールバスで本校にやってきました。
学校説明を行う体育館に入りました。元気な挨拶の声が頼もしかったです。
6年生の皆さんには、これまで交流行事等で何度か本校に来てもらったこともあり、初めての場所に行くという緊張感も少なかったのではないかと思いますが、いかがだったでしょうか。

≪制服・体操服等採寸・サイズ合わせ≫

≪学校説明会≫
中学校での日々の授業や諸行事、諸経費、部活動など、本校職員と生徒会本部役員から説明をしました。

≪部活動体験≫
中学校での生活で部活動を楽しみにしている児童もいるかと思います。短時間ではありますが、希望する部活動に参加をしました。

限られた時間での説明となりましたので、まだまだご不明のこともおありかと思います。今後、お子様のご入学に向けてご準備をいただく中で、何かございましたらお気軽に本校までお問い合わせください。

また、この日ご注文いただいた制服・体操服等のお渡し(販売日)は、

令和5年3月11日土曜日 午前10時から12時

となっております。もし、当日都合がつかないという保護者の方がおられましたら、「入学のしおり」に記載しております、それぞれの販売店に直接お問い合わせください。

吉川小学校6年生の皆さん、残り少なくなってきた小学校生活となりましたが、3学期は「中学校進学へのゼロ学期」です。その一日一日を大切に過ごし、良き思い出とともに中学校にお越しください。吉川中学校の職員、全校生は皆さんの入学を心待ちにしています。